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食事療法13*水素サプリメント [健康]

減塩食の調理

 家庭での減塩食のコツは、少ない塩分を有効においしく食べられるようにすることです。箇条書きに示します。
 1.新鮮な食品、季節の食品を選ぶ(風味がよく、調味料が少なくてよい)。
 2.食塩、調味料は1、2品に集中する(塩分なしですむ煮豆、揚げ物などと組み合わせる)。
 3.香辛料、香味食品(しょうがなど)、生酢(レモン、すだちなど)、焦げ味(焼きおにぎりなど)の利用。
 4.素材を使い、塩味はなるべく最後につける(外側だけに味をつける)。
 一般に洋風料理は和風より食塩が少しですみます。献立の工夫で食塩がだいぶ違います。減塩食は生活習慣病では広く利用されます。腎臓炎や妊娠中毒症では低たんぱく食で、逆に肝硬変やネフローゼでは高たんぱく食で減塩します。高血圧や心不全では栄養バランスのよい減塩食にします。肥満や糖尿病ではバランスのよい低エネルギー食で減塩します。野菜などに多いカリウムを十分とると、ナトリウムの排泄を助ける効果があります。


水素サプリメントは活性酸素を無害な水に変える働きとともに、細胞のエネルギー産生に直接的に働きかけ、弱った細胞を元気します。
細胞が元気になると、臓器の働きも良くなります。
水素サプリメントについて知りたい方は水素サプリメントについて簡潔にまとめた、こちらのホームページをご覧下さい。

世界最高峰-水素サプリメント解説

固体マイナス水素イオン解説

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食事療法12*水素サプリメント [健康]

減塩食の調理

 ふつうの吸い物の塩味は0.8%程度で血液と同じ程度です。煮物は1.2~2%、漬物は2.5~5%、つくだ煮は5~10%ぐらいです。計量カップ(水1杯200g)や計量スプーン(小さじ5g、大さじ15g)を使うと簡単で正確に味つけできます。
 5人分の吸い物を塩だけで濃いめの1%に味つけするには、5カップ(1000ml)のだしに、食塩10g、小さじすり切り2杯入れます。
 しょうゆは食塩を5分の1弱含みますから、小さじ1杯5gは1gの食塩にあたります。みそは10分の1強です。減塩食をつくるときは材料の重さをはかる秤を用意しましょう。はかりながら調理するのは面倒なようですが、量にかかわらずいつも同じ味になるので味つけが楽で、料理も上手になり、塩分も調節してとれます。はじめに味の濃さを確かめていつもその味につくり、徐々に薄くすれば抵抗なく薄味に慣れてきます。
 外食や既製食品は塩味の濃いほうが喜ばれますし、長時間保存するので食塩が中まで浸透し、表面は薄味に感じても意外に食塩の含有量が多いのです。なるべく素材を使って料理することをすすめます。


水素サプリメントは活性酸素を無害な水に変える働きとともに、細胞のエネルギー産生に直接的に働きかけ、弱った細胞を元気します。
細胞が元気になると、臓器の働きも良くなります。
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世界最高峰-水素サプリメント解説

固体マイナス水素イオン解説

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食事療法11*水素サプリメント [健康]

塩味と調理

 ふつうの吸い物の塩味は0.8%程度で血液と同じ程度です。煮物は1.2~2%、漬物は2.5~5%、つくだ煮は5~10%ぐらいです。計量カップ(水1杯200g)や計量スプーン(小さじ5g、大さじ15g)を使うと簡単で正確に味つけできます。
 5人分の吸い物を塩だけで濃いめの1%に味つけするには、5カップ(1000ml)のだしに、食塩10g、小さじすり切り2杯入れます。
 しょうゆは食塩を5分の1弱含みますから、小さじ1杯5gは1gの食塩にあたります。みそは10分の1強です。減塩食をつくるときは材料の重さをはかる秤を用意しましょう。はかりながら調理するのは面倒なようですが、量にかかわらずいつも同じ味になるので味つけが楽で、料理も上手になり、塩分も調節してとれます。はじめに味の濃さを確かめていつもその味につくり、徐々に薄くすれば抵抗なく薄味に慣れてきます。
 外食や既製食品は塩味の濃いほうが喜ばれますし、長時間保存するので食塩が中まで浸透し、表面は薄味に感じても意外に食塩の含有量が多いのです。なるべく素材を使って料理することをすすめます。


水素サプリメントは活性酸素を無害な水に変える働きとともに、細胞のエネルギー産生に直接的に働きかけ、弱った細胞を元気します。
細胞が元気になると、臓器の働きも良くなります。
水素サプリメントについて知りたい方は水素サプリメントについて簡潔にまとめた、こちらのホームページをご覧下さい。

世界最高峰-水素サプリメント解説

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