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脂肪酸摂取バランス*水素サプリメント [健康]

理想的な脂肪酸摂取バランス


脂肪には、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸(一価と多価不飽和脂肪酸)があります。いずれも一定量が必要ですが、偏って摂ると弊害が出てきますので、何といってもバランスよく摂ることが一番大切です。
理想的なバランス
飽和脂肪酸(肉の脂身、バターなど)                   3
一価不飽和脂肪酸(n-9系:オリーブ油、なたね油など)          4
多価不飽和脂肪酸(n-6系,n-3系:サフラワー油、菜種油、魚豆類の油など) 3
以上の割合で摂って健康を維持しましょう。

予防医学の最先端を行くサプリメントが今世界から注目されています。それは水素サプリメントです。世界中から注目を集めている水素サプリメントについて知りたい方は水素サプリメントについて簡潔にまとめた、こちらのホームページ「最高峰ー水素サプリメント解説」ページをご覧下さい。
最高峰ー水素サプリメント

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脂肪酸の働き*水素サプリメント [健康]

脂肪には、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸があります。いずれも一定量が必要ですが、偏って摂ると弊害が出てきますので、バランスよく摂ることが大切です。

飽和脂肪酸の働き


肉の脂身、バター、卵、椰子油、ココナッツ油などに含まれる飽和脂肪酸はコレステロールを増やす働きがあります。

不飽和脂肪酸の働き


不飽和脂肪酸にはコレステロールの生成を抑える働きがあります。
不法さ脂肪酸の例
・一価不飽和脂肪酸-n-9系(オレイン酸など)オリーブ油、なたね油などに含まれる。
・多価不飽和脂肪酸
 -n-6系(リノール酸など)多くの植物油に含まれる。
    (摂りすぎるとコレステロール抑制効果は半減。)
 -n-3系(α-リノレン酸、DHA、EPAなど)なたね油、魚、野菜、豆類に含まれる。
    (コレステロールを減らし血栓を溶かす。参加しやすいのが欠点。)

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食物繊維*水素サプリメント [健康]

腸内環境を整える食物繊維


食物繊維は腸内環境を整えると共に、余分なコレステロールを排出してくれます。
消化酵素によって分解されない成分で、水溶性と不溶性の2種類があります。いずれも、便通をよくすることでコレステロールや老廃物の排出を促進し、腸内環境を整え、動脈硬化や糖尿病、ガンを予防します。また胆汁酸の分泌を活発にして、コレステロール値を低下させます。

水に溶ける水溶性食物繊維


便をやわらかくすることによって便通をよくします。海草、果物、きのこなどに多く含まれています。

水に溶けない不溶性食物繊維


水分を吸収してふくらむことで腸の動きを活発にし、便通をよくします。野菜、豆、穀類、根菜などに多く含まれています。

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ミネラル*水素サプリメント [健康]

体の機能を調整・強化するミネラル


ミネラルはビタミンとともに3大栄養素の働きを助け、体の機能を調整・強化し、心身のバランスを保ちます。赤血球のヘモグロビンをつくる鉄や、骨をつくるカルシウムもこの仲間です。ミネラルが不足すると体調が不良になるので、食物からシッカリ摂るように心がけましょう。

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ビタミン*水素サプリメント [健康]

代謝を促進するビタミン


ビタミンは体をつくる材料にはなりませんが、タンパク質、糖質、脂質の代謝を促進します。また複合的に作用して体の機能を維持・強化し、心身のバランスを保ちます。
健康のためになくてはならないのがビタミンです。

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栄養素-脂質*水素サプリメント

ドロドロ血液の原因


脂質は、人体の維持に欠かせないエネルギー源です。食品から摂取された脂質のうち、余った脂質は中性脂肪として蓄えられ、体力を消耗したときや、エネルギーが不足したときに役立てられます。しかし、食品から過剰に摂取すると肥満や脂肪肝を招き、肝機能の低下や、ドロドロ血液の原因になります。
 脂質を構成しているのは脂肪酸といわれるもので、そのなかには飽和脂肪酸(肉の脂など)と不飽和脂肪酸(魚や植物の油など)があります。それぞれ特性が異なるため、働きをよく知ってバランスよく摂ることが大切です。

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栄養素-糖質*水素サプリメント

糖質


糖質(米、いも、砂糖などに多く含まれる)は体や脳が機能するためのエネルギー源であり、ホルモン分泌にも不可欠の栄養素です。体内に吸収されると、ブドウ糖に分解されてエネルギーになり、エネルギーに代わらずに残るブドウ糖は、グリコーゲンや脂肪として蓄えられます。摂り過ぎると血中にブドウ糖があふれ、血液をドロドロにします。この状態が長く続くと糖尿病になります。
 糖質には、吸収の早い単糖類や二糖類と吸収のゆるやかな多糖類があります。上手に摂取して、血中のブドウ糖が過剰にならないようにしましょう.

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血流悪化を招くタンパク質*水素サプリメント

タンパク質の摂りすぎは禁物


 タンパク質は三大栄養素の一つです。
タンパク質は約20種類のアミノ酸から成り、筋肉や血液、血管をつくる材料になるものと、酵素やホルモン、免疫物質、神経伝達物質などになるものがあります。
 アミノ酸は体内でも合成されますが、数種類(大人は8種類、幼児は9種類)は人間の体内でつくることができません。これらは食品から補う必要があるため、必須アミノ酸と呼ばれます。
 血管や血液にとって、タンパク質の不足は大敵です。不足すると血管は弾力性を失い、赤血球の細胞がうまく生成されなくなります。タンパク質は白血球の主成分でもあるため、不足は免疫力の低下を招きます。逆に摂り過ぎると赤血球同士がくっつき、血液の流れが悪くなります。
 大切なのは、摂取を適量にすること。そして肉や卵などの動物性タンパク質に偏らず、大豆製品などの植物性タンパク質をバランスよく摂ることです。動物性食品は、摂り過ぎるとコレステロールが増えてしまいますが、大豆は逆に、コレステロールを減らすイソフラボンや血栓を予防する大豆サポニンなど、血液サラサラ成分を多く含んでいます。


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最高峰ー水素サプリメント

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3大栄養素*マイナス水素イオン食品

栄養素


タンパク質、糖質(炭水化物)、脂質は、3大栄養素(熱量素)と呼ばれ、これらの栄養素は体内に入ると、いったん分解されてから吸収・再合成され、体をつくる材料や、体を動かすエネルギー源になり、さまざまな役割を果たします。
 この3大栄養素が十分に働けるようにサポートし、体の調子を整えるのがビタミンやミネラル、そして食物繊維です。これらが不足すると代謝が滞り、せっかく摂取した食べ物をエネルギーに代えることができなくなるため、老廃物が増え、血液が汚れてしまいます。
しかし現代はストレスや化学物質により体内に多量の活性酸素を発生させ、体調不良や生活習慣病等の大きな原因になっています。
活性酸素を取り除くことも健康を維持するためには重要なことです。

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マイナス水素イオン食品

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高齢化社会*マイナス水素イオン食品

高齢化社会ってどんな社会


現代では、人は80~100歳の超高齢に達するまで、ほとんど死なず、近い将来90~100歳で生存曲線が直角に近く折れ曲がる曲線になることが想像されます。いい換えると、90歳の人たちが同窓会を開いた場合ほとんど全員が出席できる事態が予想されるわけで、そして、それから数年後にほとんどの人が寿命を全うする、――これが高齢化社会の真の意味するところです。
 100歳の人の人数は、これからもどんどんふえていくでしょうが、だからといって寿命そのものが延びるわけではないのです。

健康の高齢者になることが、これからの時代一人一人に求められることです。健康な高齢者になるために、マイナス水素イオン食品を薦めています。世界中から注目を集めているマイナス水素イオン食品について知りたい方はマイナス水素イオン食品について簡潔にまとめた、こちらのホームページ「マイナス水素イオン食品解説」ページをご覧下さい。
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